Ruta por las bodegas de la Serranía
El consejero andaluz de Turismo y Comercio, Rafael
Rodríguez, y el presidente de la Asociación Centro Integral para el Desarrollo
de la Vitivinicultura y el Enoturismo de la Serranía de Ronda.
José María
Losantos, suscribieron ayer un convenio de colaboración para impulsar la ruta
del vino rondeña y, por tanto, el segmento enológico. Precisamente, sólo en
España se estima que existen 10 millones de visitantes potenciales, que buscan
incorporar la gastronomía y la vitivinicultura en sus viajes.
Rodríguez recordó la importancia del turismo gastronómico y
vitivinícola en la región, ya que atrae en torno a 650.000 viajeros cada año.
"Una Comunidad Autónoma tiene que poner en valor todos aquellos elementos
que la diferencien, en un mercado cada más complejo", señaló.
En la firma del convenio, presidida por la alcaldesa de
Ronda, María Paz Fernández, se resaltó la importancia de este segmento.
En este
sentido, la regidora indicó que en estos momentos hay en la zona 23 bodegas en
pleno funcionamiento, que producen, en su conjunto, más de 50 marcas distintas
de vino que están teniendo una elevada demanda por establecimientos
especializados y restaurantes no sólo de España sino de otros puntos del mundo.
La Ruta del Vino de Ronda y su Serranía es la primera de la
provincia en contar con la certificación de la Asociación Ciudades del Vino de
España (Acevin) y la Secretaría de Estado de Turismo, según recordó en este
sentido la regidora de la Ciudad del Tajo, María de la Paz Fernández.
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